Жижа в дифе

Менял сегодня декстрон в АКПП на сервисе. Упомянул мастеру про диф, тоже типа надо там поменять... Посмотрев на коробку (у мена а140е) мастер показал мне две пробки - самой кпп и дифа. При этом не увидев заливной пробки дифа, мастер сказал, что жижа в диф поступает из коробки, она та же самая. То есть заливаем в отверстие щупа сразу и в коробку и в диф. Точнее в коробку, а оттуда она при работе поступает в диф...
Что-то меня гложут смутные сомнения... Так ли это? Если нет, то можно фотку заливной пробки (или что там должно быть) дифа в студию?

statsky

New member
Я не шарю, но вроде не так. Кто-то жаловался что после горе-сервисменов проездил день на сухом диффе.

Определяется просто: если нет заливной пробки, значит коробка и дифф - это одна полость для масла.

У коробки А140Е у диффа и самой коробки разные не сообщающиеся между собой полости. Заливать жидкость в дифф. нужно отдельно. заливная горловина находится на стеке диффа со стороны салоны примерно в 10-12 самтиметрах от днища диффа. как-то примерно точнее объяснить сложнее - читай книжки. если получится выложу фото.

junker

New member
У коробки А140Е у диффа и самой коробки разные не сообщающиеся между собой полости. Заливать жидкость в дифф. нужно отдельно. заливная горловина находится на стеке диффа со стороны салоны примерно в 10-12 самтиметрах от днища диффа. как-то примерно точнее объяснить сложнее - читай книжки. если получится выложу фото.
Хотелось бы фото. Чтобы в лицо ентому сервисмену им запулить. Потому что реально практически негде больше менять жижу...

Диф не разу за 3 года езды не вскрывал и не менял жидкость. Нужно ли проделать эту процедуру? И Д2 туда скорее всего заливают(Читал много про это)

Хотелось бы фото. Чтобы в лицо ентому сервисмену им запулить. Потому что реально практически негде больше менять жижу...
А не проще поменять самому???? Надо яму и полчаса времени. Ничего сложного - откручиваешь пробки, сливаешь и заливаешь Dexron (около 1,5 литра). У меня тоже 140 коробка, дифф и коробка разделены, так что пробка есть.

DinamIK

New member
Купил недавно книгу Автодатовскую - по ней в дифф. заливается D-III в объеме 1,6 литра.

Меняется так - машину на яму, откручиваешь сливную пробку, сливаешь старую жижу, закручиваешь обратно. Пробка с магнитом - на нем собираются частицы металл. стружки. Чем больше стружки - тем хужее. Откручиваешь заливную пробку на стенке диффа. Вылезаешь из ямы. Берешь воронку и шланг примерно 0,5 - 0,7 метра. Вставляешь одно в другое. Суешь сверху свободный конец шланга до диффа. Залазишь обратно в яму. Вставляешь конец шланга в заливное отвестие диффа - воронка наверху(под капотом). Вылезаешь обратно. Заливаешь до тех пор пока не потечет. Убираешь шланг (не забрызгай остатками движок и т.д.). Закручиваешь пробку на место.

SergeF

New member
Фотки выложть пока не могу - весна у нас, до гаража не пробраться. если будет возможность сфоткаю.
У себя менял жижу в диффе. Машина была только с япии. Так вот - жижа была черного цвета и густая. И вообще ее было около 700-800 грамм всего при должных 1,5-1,6 литра. Хорошо что стружки на пробке было немного.

Что то и я напрёгся по этой теме.) На праздниках наверное тоже залезу поменяю.
Фотик есть. Сфотаю и попробую выложить.

romb1k

New member
ну капец по ходу намечается работа на праздники
Инвентаризация

Martyr

New member
Возникает обычный вопрос: если я залью туда декстрон, а там было что-то другое, вроде как не должно "свернуться"?

Ni5ka

New member
Там D2 заливается и не кто ни что другое не должен был заливать! Если что вы же сливаете то что там было ДО и заливаете новое!

kassio

New member
А вот 11rus пишет что в книге в автодата написано что должен быть D3. А про то что сливаем и заливаем новое - остатки то остаются. И если что нибудь разное смешать, то может и рвернуться ИМХО.

А вот 11rus пишет что в книге в автодата написано что должен быть D3. А про то что сливаем и заливаем новое - остатки то остаются. И если что нибудь разное смешать, то может и рвернуться ИМХО.
DII и DIII полностью совместимы друг с другом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху