Жмем педаль тормоза - слышим стук...

День добрый уважаемые.
Вот у меня всегда так, что не проблема с машинками, то из разряда нестандартных. Были классические тазики - шаровые не выдергивались а ломались в районе перехода палец-шар, контакты прерывателя не пригорали а ломалась пружина и тп..
Теперь по теме - сел вчера сутра, завел своего Филдера121 2004г.в. подождал пока прогреется и счастливый нажал на тормоз чтобы передачу включить. И услышал стук, напоминающий стук упавшего шарика от подшипника на пол. Путем прикладывания уха и нажимания педальки выяснил что стук идет от консоли где ручка переключения передач. Понятно - так стал работать механизм разблокировки переключения передач при нажатии педали тормоза.
Дак вот вопрос - кто-нибудь с таким встречался? В чем засада? Жить с этим можно, но закрадываются печальные мысли о том, что все это может выйти из строя в самый неподходящий момент и я просто не смогу включить передачу где-нибудь на трассе к примеру...

Nomad 85

New member
Ну, не то, чтобы прямо стук, но щелчок всегда и у меня есть. И ничего странного в этом не вижу. На Мазде тоже был. Может ты просто раньше внимания не обращал?

gumbo

New member
А по подробнее симптомы изложить можно, а то похоже пора заводить ветку "Фантомные звуки", может быть все что угодно. Если все же это был щелчок то это просто разблокировка рычага АКПП сработала, страшного здесь нет.

Я думаю что щелчок. Он меня тоже поначалу напугл. Вообще я только сейчас начал прислушиваться к всяким там шумам. А первое время после ауди 80 казалось тишина. Сейчас видать уже привык.:) Все в пряде!! Это разблокировка. Если это у тебя первая правильная машина, то как мне мастер сказал: слушай как сейчас все работает и запоминай. Сейчас все правильно. :)

Invizibl

New member
А по подробнее симптомы изложить можно, а то похоже пора заводить ветку "Фантомные звуки", может быть все что угодно. Если все же это был щелчок то это просто разблокировка рычага АКПП сработала, страшного здесь нет.
Именно она и сработала. Но срабатывает так что аж в руку от рычага отдает. Было порядка 10 япошек.. Тут же в раз, именно сутра и сразу напрягло. Потому как достаточно громко. То биш что я хочу сказать - вряд ли это "раньше не обращал внимание". Тем более что у соседа тоже Филдер. Там едва слышно щелчок. Боюсь где-то в механизме (может там электроклапан?) начались сбои/разрегулировка... На выходных попробую разобрать, пощупать, покрутить. Будут результаты - отпишусь :)

Согласен с тобой полностью, если проблема не терпит отлагательства или приведёт к техническим неисправностям авто, лучше её решать.

Если в руку отдает тоже думаю нужно разобраться что к чему. У меня в руку не отдает. Щелкает это да, слышно. Но что в руку?!

Сверху