Жрет масло через СОПУН

Leadtek

New member
У меня Toyota Corolla 2002 5E-FE EE103 недавним временем появилась проблема стало убывать масло с двигателя (масло Ravenol TSI 10-40W)
Мне ребята подсказали заедь на эстакаду посмотри задний сальник, так я и сделал масло подтекало с сальника, я его заменил все в норме
но масло по прежднему куда-то убывало где-то по пол стакана за весь день интенсивной езды, затем я скрутил свечи 3-я и 4-я были вообще ******ы и в масле почистил через 2-а дня таже проблема, не долго думая я разобрал заслонку чтобы почистить да и посмотре что там да как оказалось что в спускном колекторе на уровне 3-го и 4-го было масло и оно вместе с воздушной смесью попадало в горшки, снял перепускную трубку с спускного колектора и поставил туда заглушку, а с двигателя вывил на улицу тоже трубкой, масло жрать перестало
когда пытался востнавливать все это дело но с прозрачной трубкой то сразу при заводе масло начало сосать через этот клапан ????????
Подскажите кто нибудь в чем дело и как это можно устранить ???

Smorodin

New member
Наверное нужно снимать крышку клапанов и смотреть маслоотделитель,какой он конструкции на 5Е-не знаю.
З.Ы.не сОпун-а сАпун,не Спускной(по-крайней мере на двигателе)-а Впускной коллектор.

Наверное нужно снимать крышку клапанов и смотреть маслоотделитель,какой он конструкции на 5Е-не знаю.
З.Ы.не сОпун-а сАпун,не Спускной(по-крайней мере на двигателе)-а Впускной коллектор.
За граматику извентяляйте просто торопился :)
Спасибо за подсказку !!!

Сверху