Зима на носу, и вроде холодная

lenusya32

New member
Вроде моему Филдеру придется эту зиму на улице провести:(( У кого какие мнения по установке электроподогревателя антифриза. Мож кто уже ставил? И какие? Вроде есть Тюменские, финские, beltima, вроде, и defa?...

starsolaris

New member
Петрович, ставили. У меня северс стоит. Вещь в себе. Розетка только нужна...
Пороешь поиск найдешь, ну коль нет спрашивай.

Invizibl

New member
Давненько тебя небыло, где потерялся?? Вот тока вчера вспоминал тебя :)))
Про defa уже вопрос подымался страницы 4 назад, ссылку не помню поиск глять, webasta еще народ ставит дык ента штука даже к сигналке подключаться может :))

Не, брат kadem... Я ведь на служебке постоянно, поэтому такой дорогой аппарат вебаста или гидроник не вижу смысла ставить. А так чтоб по выходным когда надо Филдера взять - чтоб без проблем.. чо нить простенькое - в розетку чтоб охранники втыкали. А я потерялся в лесу - сезон мой любимый - птичка стрелял, грибочки собирал, от комьютера отдыхал, на катере катался, водку пил и др. Про defa поищу, спасибо...
А ты как коньячок***))) Скоро как дорогой Леонид Ильич будешь?:))))) Без обид

Купил Северс (по почте), установочный комплект Тойота Филдер 1ZZ, ещё не ставил, но думаю. Смущает рекомендованная схема установки. Режется выходной патрубок печки, вставляется тройник из комплекта и патрубком на вход подогревателя (там обратный клапан лепестковый), далее режется толстый патрубок, идущий от ГБЦ к радиатору, туда опять тройник и на выход подогревателя... Крепится на болт передней подушки двигателя. Есть у них форум, спрашивал, говорят, что будет греть. Ещё вопрос надо ли сливать антифриз полностью? Может просто патрубки порезать и на пол пусть льётся? Не завоздушу ли систему? Потому что сливная пробка блока под выпускным коллектором (катализатор), трудно подлезть туда, можно сорвать грани пробки. Хочу сам сделать слесарям не доверяю.

Psoer

New member
Я вопрос не изучил, поэтому и к форумчанам обратился, но знаю что при установке "тюменских" изделий антифриз точно сливают полностью. И еще: defa знакомый на Хонду ставил сам - в сливное отверстие кипятильник ентот полкиловатный воткнул и все, а в Тойоту вроде как говорит какое то то технологическое отверстие есть туда ставят, но я так и не понял, как у него по кругу грееет, ведь необходима циркуляция, но товарищ этот вроде доволен - зиму пережил без проблем

seryoga

New member
Я вопрос не изучил, поэтому и к форумчанам обратился, но знаю что при установке "тюменских" изделий антифриз точно сливают полностью. И еще: defa знакомый на Хонду ставил сам - в сливное отверстие кипятильник ентот полкиловатный воткнул и все, а в Тойоту вроде как говорит какое то то технологическое отверстие есть туда ставят, но я так и не понял, как у него по кругу грееет, ведь необходима циркуляция, но товарищ этот вроде доволен - зиму пережил без проблем
Циркуляция будет за счет ЕЦД (если место установки нагревателя - в нижней части малого циркуляционного кольца).

2 Stalker086,
От куда выписывал подобную приблуду?
Что она из себя представляет?
Фото комплектации подогревателя закинуть можешь?

gumbo

New member
А ты как коньячок***))) Скоро как дорогой Леонид Ильич будешь?:))))) Без обид
Юмор понял спасибо :))) Бум стараться.

а кто нить встречал универсальные бензо электрические грелки, т.е. когда в гараже в розетку воткнулся, а когда на стоянке бензин из бака брала???

xazard

New member
2 Stalker086,
От куда выписывал подобную приблуду?
Что она из себя представляет?
Фото комплектации подогревателя закинуть можешь?
Нахожусь на работе, поэтому ничего скинуть не могу. Вся инфа на сайте podogrev.com. Звонишь по телефону и заказываешь, по приходу бандероли оплачиваешь, стоит он 1900 руб. + пересылка около 300 руб. мне вышла. Представляет сосуд с ТЭНом, ставиться на болт крепления пер. подушки двигателя. Выше я всё описал. И в розетку 220 В его, при -25 гр. говорят достаточно 20-25 мин. прогрева для уверенного пуска. У меня ещё на Жигулях такой стоял-милое дело.

Спасибо, про "северс" почитаю, просто слесаря говорят, в них брака много, поэтому думал может что импортное присоветуете, и кто какой аппарат на практике использует и схему подключения/установки бы сразу.

Сверху