Зимние колеса на старлет

beargamouse

New member
Хочу на зиму поставить колеса 175/65R14 встанут ли нормально, будут ли задевать. Машина Старлет Рефлет 4WD. Штатная резина стоит 175/70/13. И какие параметры дисков на Старлет. Вылет там и все такое.

на корсе в кузове el51 летняя 175*65*14 стоит - нормально все.
щас хочу зимнюю попробовать 185*65*14 - попробую - отпишусь.
а вообще где-то тут был тема про резину.

Forever666

New member
Кто-нибудь юзает Corsu на 15" дисках?
Советы начинаются со слов: не рекомендую. там кажись не только про корсу.

На моем старлете стоит 175*65*14, что летняя, что зимняя. Во-первых машинка становится выше, во вторых внешний вид мне больше нравится-
А то что увеличивается расход бензина, машина становиться более задумчивой и прочая лабуда меня не интересует

WPservice

New member
На моей корсе указаны два штатных размера
175/70/13 и 185/65/14
Разница в диаметре ~0.5см
Когда-то стояли 195/60/14, в крайних положениях руля шоркали

Обманул :(
175/70/13 и /65/14
вот у них разница 0.5см

Polosatoff

New member
На моей корсе указаны два штатных размера
175/70/13 и 185/65/14
Разница в диаметре ~0.5см
Когда-то стояли 195/60/14, в крайних положениях руля шоркали

Обманул :(
175/70/13 и /65/14
вот у них разница 0.5см
ЕСЛИ быть еще точнее, то на 8 мм. ПО ДИАМЕТРУ ... если так - то на кой оно и надо ??? и диски и резина дороже , а подвеска жестче ...
+ 13 резина почти стандарт ВАЗа и пр. и в дальней дороге купить(найти проще ...
ставят 185/60-Р14 ...тож неплохо , НО - помните про подшипники и устойчивость на дороге.

nicolasam

New member
Полностью поддерживаю Николаича и Корсавца. может повторюсь, но мечтаю заменить колёса с литьём 14"175/60 (без вылета, доставшиеся от старого хозяина на 13": на поворотах задевают об защиту, на скоростных ямках - об арки. решайте сами, гаспада. у наших "табуреток" и без того жесковатая подвеска. в зиму у меня комплект на 13" - жалоб нет.

pyrel

New member
А я ваще хочу найти и поставить родную 155/80R13 на шипах, ведь для зимы чем уже резина тем лучше...

Я на свою на зиму поставил 175/65/R14 (летом была 175/70/R13. Визуально машина стала не на 4мм выше, а ещё сильнее. И симпатичнее смотрится :
Оба размера на двери прописаны как штатные. Посмотрим... Жаль, расход бензина сравнить с летним не удастся - зимой так и так больше будет..

Голо Ва

New member
2 NOY - это из за дисков (больше расход примерно заметь ... ? опиши
если ставить то уж ковку тада на 14 (а у нее рисунки не О

Полностью поддерживаю Николаича и Корсавца. может повторюсь, но мечтаю заменить колёса с литьём 14"175/60 (без вылета, доставшиеся от старого хозяина на 13": на поворотах задевают об защиту, на скоростных ямках - об арки. решайте сами, гаспада. у наших "табуреток" и без того жесковатая подвеска. в зиму у меня комплект на 13" - жалоб нет.
На моем 82-ом кузове стоит 14-я резина, ничего не задевает ни на поворотах, ни на ямках, думаю что и на 15 будет намана, так как зазор остается вполне приличный

Так На Гланзах-же Всё Тока Начинаецца С 185/65R14, Так Почему На Рефлет-то Не Встанут Такие-же ? Не Думаю Я, что Они Переделали Всю Силовую Часть Так, Шоб Впихнуть Туда 14-й Радиус Стандартно.

TP Promo

New member
Ребята, у меня старлет 93г. Колеса 15/185/55... Полет нормальный... Но если ещё чуток повыше - будет арки цеплять.... Потому могу сказать что резина 14/185/70 должна встать в аккурат если все в поряде со стойками... Если нет, то лучше 14/185/65....

poison_slava

New member
Резина подбирается больше по условиям эксплотации .Нет уневерсального совета . Кому то ,нужен внешний вид ,другому практичность .Тут дело личное кто шипы ,кто липучку ,есть те кто всю жизнь на одном комплекте ездит .На 13 огромный выбор резины по преемлимым ценам , 14 есть но цена дороже и выбор меньше , 15 выбора практически зимней резины нет а что есть цена голивуд .

Ni5ka

New member
Ребята, у меня старлет 93г. Колеса 15/185/55... Полет нормальный... Но если ещё чуток повыше - будет арки цеплять.... Потому могу сказать что резина 14/185/70 должна встать в аккурат если все в поряде со стойками... Если нет, то лучше 14/185/65....
КЭПы что ли?
Вы, вообще дату первого поста видели, думаете автор до сих пор не разобрался какой типоразмер ему подойдёт?

pogasiy

New member
КЭПы что ли?
Вы, вообще дату первого поста видели, думаете автор до сих пор не разобрался какой типоразмер ему подойдёт?
Ну я например думаю что он не один такой... Много кто задается вопросом залезет 14-15 резина какого профиля в арки... Вот и ответ! Даже 15 с 60 профилем влезет! Но лучше 14 на 70.... А идеально 13-75 (ИМХО.
Я полгода назад тоже по таким темам лазил и искал.. .Кстати подобная тема появляется перед каждым сезоном стабильно, потому предположительно тема актуальна...

Сверху