У меня летом тоже всегда в пределах от 8 до 9 было...ну и я так же мерил. Значит и вправду столько жрет, но блин с летом разница очень большая. У меня летом получалось примерно от 8 до 9 на сотню по городу, а по трассе 6.5
А по 5А-ФЕ и не было никаких вопросов...Добрый день, Извините конечно, но я так и не увидел внятного ответа по причине расхода топлива на Движке 5А-ФЕ...
Да по трассе если едешь то действительно большой расход, мы же с таким в городе при куче прогревов даже не паримся.Добрый день, Извините конечно, но я так и не увидел внятного ответа по причине расхода топлива на Движке 5А-ФЕ, у меня Королла 91 года в 100-м кузове с 5А движком, взяв эту машину думал о расходе топлива даже не задумаюсь. Но мои ожидания были ошибочными. Машинка жрёт как трактор 13-14 литров по городу(до сброса клеммы на 5 мин расход был 15.5(!!!)), прлюс ко всему ещё и датчик уровня горючки врёт, причём конкретно, при заливе 10-ти литров на пустой бак, стрелка повышается чуть больше пол бака (объём бака 50литров). Думал, поменяв лямду, расход снизится, но после замены и расчётов, эффекта не заметил. Выкручивал свечи, а они все красные, не могу понять от чего(счечам 2 месяца NGK) Фарсунки не промывал, топливный фильтр не менял, воздушный фильтр в норме. Неужели у этого движка такой зимний расход. Каждый день гоняю на работу по 35км (на всю дорогу) + прогрев по 6-10 мин перед поездкой. (темпа за бортом колеблится от -5 до -15) Что с этим делать, и как лечить. Заранее спасибо!