Зимний расход на 12*

Vasyasnow

New member
Подскажите у кого какой расход топлива в зимний период? Я примерно прикинул около 11-12 получается!

netnovichok

New member
Замеряю уже 2 месяца. Получается 11,5 - 11,7, в зависимости от температуры. Ни больше ни меньше. Не зависит от стиля езды :) Считаю что нормальный расход для этого времени года...

simonlexx

New member
Заливаю до самых краев (жду когда уйдет горючка, опять доливаю). Потом проезжаю километров 300-400, еду опять на ту же заправку (я всегда на одной и той же заправляюсь) и лью опять до полного под крышку. Залитое количество литров умножаю на 100 и делю на пройденные километры. Получается расход.

А в последний раз - залил до полного, потом несколько раз доливал по 20-30 литров, не обнуляя одометр (не было времени плясать у колонки заправляясь до полного), а позавчера долил опять до полного. Получилось на 162,7 литрах 1415 км, соответственно расход = 11,498 л/100, что еще раз подтвердило точность моих измерений.

Porshe

New member
ну и я так же мерил. Значит и вправду столько жрет, но блин с летом разница очень большая. У меня летом получалось примерно от 8 до 9 на сотню по городу, а по трассе 6.5

pong

New member
Вопрос езды и прогревов, было холодно у меня до 13.5л начала кушать, я уже заволновался все ли впоряде, а потом проехал 2 раза по 620км по трассе из них 500 со скоростью около 140 частый кикдаун на каждом обгоне до 160 и т.п. и 100км по снегу 15-20см высотой со скоростью 60-80 расход 7.5-8л на сотню. Так что во всем виноваты прогревы и пробки...

ну и я так же мерил. Значит и вправду столько жрет, но блин с летом разница очень большая. У меня летом получалось примерно от 8 до 9 на сотню по городу, а по трассе 6.5
У меня летом тоже всегда в пределах от 8 до 9 было...
А вот по трасе - смотря как ехать... Ездил в Казахстан - дык при 150 против сильного штормового ветра шел - больше 9 литров вышло! А обратно - при 160-170 чуть больше 8 литров...
Наверное если ехать 100-120 будет 6,5 литров...

седня посчитал
27 литров хватило на 355 км получается 7.7(+погрешность расчета 10% итого 8.5л на сотню)
езжу каждый день по трассе около 30 км в каждую сторону + минут 30 в пробке, прогрев стоит на -10, в течении дня не включается, ночью в теплом гараже, те прогрев ежедневно около 5-7 мин.
с момента покупки меняно масло Mobil полусинтетика 5W30 и воздушный фильтр. Резина шипы континенталь Winter Viking 185 70 14.

Bonus

New member
Добрый день, Извините конечно, но я так и не увидел внятного ответа по причине расхода топлива на Движке 5А-ФЕ, у меня Королла 91 года в 100-м кузове с 5А движком, взяв эту машину думал о расходе топлива даже не задумаюсь. Но мои ожидания были ошибочными. Машинка жрёт как трактор 13-14 литров по городу(до сброса клеммы на 5 мин расход был 15.5(!!!)), прлюс ко всему ещё и датчик уровня горючки врёт, причём конкретно, при заливе 10-ти литров на пустой бак, стрелка повышается чуть больше пол бака (объём бака 50литров). Думал, поменяв лямду, расход снизится, но после замены и расчётов, эффекта не заметил. Выкручивал свечи, а они все красные, не могу понять от чего(счечам 2 месяца NGK) Фарсунки не промывал, топливный фильтр не менял, воздушный фильтр в норме. Неужели у этого движка такой зимний расход. Каждый день гоняю на работу по 35км (на всю дорогу) + прогрев по 6-10 мин перед поездкой. (темпа за бортом колеблится от -5 до -15) Что с этим делать, и как лечить. Заранее спасибо!

Ксю Ха

New member
Добрый день, у меня в смешаном режиме с пробками и прогревом по 5-7 минут утром и вечером укладывается в 10-тку. Езда спокойная в кротковременными кикдаунами при обгоне.

tamdi

New member
Добрый день, Извините конечно, но я так и не увидел внятного ответа по причине расхода топлива на Движке 5А-ФЕ...
А по 5А-ФЕ и не было никаких вопросов...

err0rFrost

New member
Добрый день, Извините конечно, но я так и не увидел внятного ответа по причине расхода топлива на Движке 5А-ФЕ, у меня Королла 91 года в 100-м кузове с 5А движком, взяв эту машину думал о расходе топлива даже не задумаюсь. Но мои ожидания были ошибочными. Машинка жрёт как трактор 13-14 литров по городу(до сброса клеммы на 5 мин расход был 15.5(!!!)), прлюс ко всему ещё и датчик уровня горючки врёт, причём конкретно, при заливе 10-ти литров на пустой бак, стрелка повышается чуть больше пол бака (объём бака 50литров). Думал, поменяв лямду, расход снизится, но после замены и расчётов, эффекта не заметил. Выкручивал свечи, а они все красные, не могу понять от чего(счечам 2 месяца NGK) Фарсунки не промывал, топливный фильтр не менял, воздушный фильтр в норме. Неужели у этого движка такой зимний расход. Каждый день гоняю на работу по 35км (на всю дорогу) + прогрев по 6-10 мин перед поездкой. (темпа за бортом колеблится от -5 до -15) Что с этим делать, и как лечить. Заранее спасибо!
Да по трассе если едешь то действительно большой расход, мы же с таким в городе при куче прогревов даже не паримся.
Красные свечи. Ты 95ый льешь? Может лучше на 92ом поездить?

Сверху