знатокам капиталки

Если кольцам хана то должно ли:
- дыметь синим из глушака
- кидать масло в впускной коллектор
- вырываться газы из щупа и т.д.
У меня масло жрет 1л на 2000км (колпачки менял), притом компрессия равномерная 12.8, масло Мобил синтетика 5в50, вышеперечисленного из симптомов нет.

heauiaje

New member
Может кольца маслосъемные залегли? Раскоксовывать не пробовал? Или масло капает?

Reihani

New member
Меняй кольца ,при таком расходе вряд ли раскоксовка поможет,плавли - знаем.

bogdan_2005

New member
А мне помогла, можеш и здесь поиском ЛАВР. До раскоксовки 500-700мл/1т.км, после 150-200мл/1ткм.

Serl

New member
че то почитал и запутался, тоже в раскоксовку че то не очень верю!
менял колпачки через клап. крышку двигло сверху чистое езжу на синтетике, обойдусь ли я тока кольцами и прокладкой?
нужны будут там всякие щлифовки притирки, 98г. машина, 150т. пробег, за мотором слежу.

Можешь провести эксперимент -
Извлечь поршня с кольцами и не снимая колец, а у твоего двигла 100% залегли, и опустить на ночь в емкость с ЛАВРом. На утро картина будет поучительная - компрессионные ( верхние кольца ) будут шевелиться, а маслосъемные как были закоксованы, так и останутся...
Если бы ЛАВР так отквашивал масленные нагары, механики его ведрами покупали.

Pavelspon

New member
так что значит все таки ерунда эти раскоксовки или просто результат не такой как новые кольца :)
узнал по замене 10000т.р. тока за работу + запчасти, вот и думаю может все таки попробывать раскоксовку, пусть не идеал но мож хоть в 2 раза меньше расход масла станет - меня это устроило бы.

postp

New member
я вот тока ЛАВР у нас найти не могу, предлогали какую то с импортным названием, а кориш говорит - давай с начали керосин с ацетоном мол проверенно.

Можешь провести эксперимент -
Извлечь поршня с кольцами и не снимая колец, а у твоего двигла 100% залегли, и опустить на ночь в емкость с ЛАВРом. На утро картина будет поучительная - компрессионные ( верхние кольца ) будут шевелиться, а маслосъемные как были закоксованы, так и останутся...
Если бы ЛАВР так отквашивал масленные нагары, механики его ведрами покупали.
Я раскоксовывал... Помогло. Был жор 400мл на 1000км. Стал... хз.. Проехал 1000км расхода нет. Масло full синтетика Agip 5w50.
А вот твой эксперимент с колцами не пример. Конечно, маслосъёмные шевелиться сами не начнут. Их надо расшевилить. Раскоксовка не растворяет а размягчает отложения. Вот поэтому и надо после раскоксовки дать про*****ся двигу... Я пришел утром - завёл, погазовал на 2000об. Дыму БЫЛО ДОФИГА... Белый такой, красивый, минут 15. Вся стоянка как в тумане... Поехал и сменил масло. Эту оперцию (Ы) буду проделывать с каждой сменой масла, а менять буду каждый сезон.
ЗЫ: Цена раскоксовки 150р. и хуже точно не будет...

после ацетона заодно сальники поменяете...
БЫЛ ЖОР 1л. на 1000км..
Поменял колпачки. Снял головку достал поршни - пи....ц кольца вросли,
еле выдрал. Маслянный каналы прочистил.
замерил зазоры в кольцах - они в норме поэтому кольца менять не стал.
Поменял еще докучи сальники и СОБРАЛ!!
Теперь вот проехал 15000км ЖОРА НЕТ ВАЩЕ!!!

Раскоксовка убивает свечи!!!!!!

Fonoman

New member
купил машину масло уходило синтетика 10-40. На 10000км 4л. Перешел на минералку 10-40 шелл красная банка. Уходит 1л гдето на 10000км меня устраивает. Проехал уже 38 тысяч и все норм вроде.

короче понял так:
подойдет время менять масло куплю раскокс. залью его на день, с выкручеными свечами стартером помослаю что бы выплюнуло.
Потом вкручу свечи погазую и залью еще наверное раз и на ночь, с утра также тока масло еще поеду сменю.
Если че не так поправте.
Надеюсь что если и не излечит то хоть поменьше будет жрать.
да и мож на полусинтетику перейти, вот тока мотор оборотистый и пизкы получает постаянно гореть не начнет сильно!

короче понял так:
подойдет время менять масло куплю раскокс. залью его на день, с выкручеными свечами стартером помослаю что бы выплюнуло.
Потом вкручу свечи погазую и залью еще наверное раз и на ночь, с утра также тока масло еще поеду сменю.
Если че не так поправте.
Надеюсь что если и не излечит то хоть поменьше будет жрать.
да и мож на полусинтетику перейти, вот тока мотор оборотистый и пизкы получает постаянно гореть не начнет сильно!
Всё правильно. Не слушай тех кто говорит что раскоксовка убивает свечи. ФИГНЯ! Можеш купить Российский аналог свечей (120-130р. за 4шт.) для этой операции или вкрутить старые...

Сверху