Зуммер включенных фар на королле

Pacak

New member
Ворпос следующий.
Есть королла, та что в подписи, зуммер открытх дверей когда зажигание выключено но ключ в замке, ЕСТЬ, а вот зуммера включенного света нет.
В пятницу так АКБ посадил нахрен в очередной раз, вопрос
- этого гр*****ого зумера попросту в моей комплектации нет или мож есть, но предохранитель глянуть (где он кстати должен располагаться под капотом или в салоне ?).
- мож кто нить контакты отсоединил (мож когда сигналку ставили в сервисе ??), то где под панелькой там можно глянуть (у кого схемка есть)
- В сервисе можно этот гр****** "зуммер" поставить??

Ворпос следующий.
Есть королла, та что в подписи, зуммер открытх дверей когда зажигание выключено но ключ в замке, ЕСТЬ, а вот зуммера включенного света нет.
В пятницу так АКБ посадил нахрен в очередной раз, вопрос
- этого гр*****ого зумера попросту в моей комплектации нет или мож есть, но предохранитель глянуть (где он кстати должен располагаться под капотом или в салоне ?).
- мож кто нить контакты отсоединил (мож когда сигналку ставили в сервисе ??), то где под панелькой там можно глянуть (у кого схемка есть)
- В сервисе можно этот гр****** "зуммер" поставить??
Ключ вытаскиваешь и слышишь продолжительный ПИ.

Пля я знаю что при вытащенном ключе из замка зажигания и включенном свете (габариты, ближний) должен быть звук, у меня в машине его нет.
Я как раз и спрашиваю - это так в комплектации может быть или смотреть надо предохранители или разъемы какие ??
В предыдущей машинке , паджерике была такая хрень, удобно, если забыл выключить свет то пищит.
У знакомого на короллке тоже говорит нету "сигнализатора" включенного света.

CRLs

New member
млин у меня во всех авто был такой зумер - глянь предохранители может какой из них азяб...

CyberDron

New member
Нет там этого зуммера, смирись. Хотя были советы по переделке, вместо зуммера "оставленного ключа" на зуммер "невыключеных габаритов"

рядом со жгутом замка зажигания есть маленький разъём, на одном из контактов которого появляется "масса", если ключ вставлен. В разъёме подрулевого правого переключателя нашёл контакт, где появляется "масса" при включении габаритов и с помощью отдельного провода их соединил, разъединив тот самый маленький разъём. Теперь на ключ в замке "пищалка" никак не реагирует, но стоит открыть дверь при включённых габаритах и выключенном зажигании - пищит.

И реле автоматического гашения фар при выключении зажигания не мешало бы повесить. Уж разоритесь на 30 р., результат того стоит...
Где-то тут писал:

julymin

New member
Unknow__Tomsk, была когда-то у меня СЕ110, нет там зуммера на габариты, сам несколько раз чуть АКБ не садил, хорошо добре люди подсказывали.

Такие ответы содержательные из последних....
Парни, у кого нет, а хочется, уделите машине полчаса и бростье провод от появляющейся "массы" при включении "габаритов" в разъёме правого подрулевого переключателя на разъём зуммера оставленного ключа. Всё элементарно!

Сверху