Звуковой сигнал

Realtest

New member
хочу поставить клаксон помощнее.Примерно как в "Alarma" у 666 :)Внимание, вопрос. Кто знает где такой достать, как называется и примерная стоимость.

Workholic

New member
Поставил 2 дудки от ГАЗ-31105, долго крутил винтики, чтоб эффектнее было. 350 р. цена вопроса. От ГАЗелей не брать, там они "пищат" больше, чем орут. На предыдущем левине тоже стояли от "волги", но попались такие, что страх до костей пробирал, когда посигналишь. Более сочный бас у них был. Собаки в ужасе разбегались, а сейчас только башку поворачивают :), но всё равно доволен.
На тот, что в "Alarma", компрессор нужен. Если найдёшь - за дудками к дальнобоям. Эти дудят так, что стёкла дрожат и в туалет хочется.

видел у нас в магазине пневмо-клаксон. орет груче чем на фурах, на перекрестке точно инфаркт хватит. цена 150уе, если хочешь чтобы все о...ли ставь такой :)

Sofia Kustova

New member
Не нада такие клаксоны ставить, подумайте что там по пешеходам могут идти наши родственники и их действительно может инфаркт взять.

тоже от волги 2 улитки, электрику переделывать не надо,
сделал из железок пару кронштейнов, на те же места встали, хоть и больше габариты, хорошо гудят, 2 тона,
позорняцкие пищалки родные были

Не забываем про реле :/ У себя на аллексе тоже сразу заменил. Улитки какие-то "итальянские". Ну ничего так, собственно. И давайте не будем забывать, что не это главное. Главное что за рулем сидит.
Самый бюждетный способ- фанатский рожок с сжатым воздухом из форточчки. У-у-у-х!

Не нада такие клаксоны ставить, подумайте что там и их действительно может инфаркт взять.
Тут и нас инфаркт возьмёт, если такое увидишь. Конечно, в таких случаях гудеть надо как можно громче, что не передавили нах.

Как мне кажется, должны стять родные сигналы. В противном случае инородные могут заставить снять.

znahar2008

New member
если они штатные на волге, что тоже можно прикопаться? где ж такие звери?
да и старые поставить 10 минут
а реле в моей уже было.

Sashurik2004

New member
на некоторых сигнал включается напрямую кнопкой на руле а на других кнопкой включается реле, которое контактами своими сигнал включает,
второе лучше, т.к. ток через сигналы большой, если нет штатного реле, легко добавить

А как ты узнал что реле стоит? У меня королла 99г.в. в 110-м. Есть ли у меня реле? Хочу волговскую дудку вставить...))

в книжке схема есть
если не уверен, или найти не можешь, возьми реле от таза любое,включи его вместо вместо сигнала, а сигналы подключи к контактам реле, только + возьми с предохранителя какого нибудь

Olya Sklyarova

New member
Реле называется Horn. И предохранитель на сигнал после реле есть. Тоже Horn. У меня после замены штатных сигналов на волговские предохранитель сдох. Поставил помощнее, что, конечно, не оч. хор. Но работает пока.

heauiaje

New member
Андрей, это все нормально, я тоже поставил помощнее,у волговских сигналов ток больше
А че ты их крутил, они же вроде как на заводе настроены

А я на свою поставил компрессорный из трех дудок и низкочастотный от Волги, для высокочастотного места уже не хватило, хотя если постараться то можно и его запихнуть. Для этого пришлось переделать пару креплений для самого компрессора и Волговской улитки, а дудки приклеил двухсторонним скотчем (но надежно) к металлической планке перед радиатором, плюс пришлось добавить реле (оно было в комплекте с компрессорным клаксоном, вместе со схемой установки). Волговскую улитку подключил просто вместо одной из родных. Если не ставить дополнительное реле, то у меня после второго гудка перегорал даже предохранитель на 30 (компрессор видимо мощноват). С реле все в порядке. Работает все одновременно от стандартного нажатия на рулевую колонку. Стоимость тюнинга - две волговские улитки - 180 р, компрессорный сигнал - 550р.

Андрей, это все нормально, я тоже поставил помощнее,у волговских сигналов ток больше
А че ты их крутил, они же вроде как на заводе настроены
Винты регулируют тональность и громкость звучания. Можно сделать тоненький голосок, а можно и рёв.

AnjutA

New member
У нас дудки с компресором стоят рублей 300. Но мода на них среди знакомых отмирает = компрессор на морозе замерзает и дудки не гудят. Ставят или улитки или вместо компресора балон под давлением.

Сверху