ZZE124(Люкселл) - не могу понять как работает прерывистый режим "дворников"

bogdan_2005

New member
И вообще, есть ли он на этой машине? На том месте, где он находится на других машинах - надпись "АВТО". Может там датчик дождя стоит?

stervoz

New member
Попробуй включить дворники в первое положение и покрути вот это колесико, там 4 или 5 фиксированых положений должно быть.
Если у лобового, на панели есть прозрачный "глазок" размером с рублевую монету, то это датчик дождя. И датчик автосвета рядом может быть.

Psoer

New member
Первое положение и есть "АВТО". Крутил колесико (на нем тоже есть метка "АВТО") - ничего не происходит :-(

Может я плохо смотрел, но кроме датчика света (справа) и датчика климат-контроля (по центру) на панели нифига нет

olgerdviz

New member
Неверно. Датчик дождя находится за зеркалом заднего вида, если конечно он есть у вас :).
Проверяется просто: включаешь AUTO и рукой снаружи лобового стекла закрываешь датчик - типа стекло грязное. Дворники включаются.

ber

New member
хм...
Спасибо за ценную подсказку - сроду бы не догадался.
Обязательно проверю, есть-ли там датчик

Есть датчик. За зеркалом заднего вида прилеплена здоровая блямба (я раньше думал - антенна навигации). Проверил - работает.
Теперь вопрос - а что, в таком случае обычного прерывистого режима нет?

bure

New member
Когда не в авто работает обычный режим, скорость колесиком регулируется.

wolker

New member
В том-то и дело, что когда не в "авто", дворники вообще стоят

Там нет простого прерывистого режима. После OFF идет сразу AUTO и вот в этом положении и работает датчик дождя. регулируется кольцом + и -. Соответственно, минус - низкая чувствительность. Плюс - высокая.
Иногда заколебывает, если окно грязное и дворники не могут сами грязь убрать. Брызгать водой AUTO не умеет...
А так вещь очень полезная - когда встречка грязью обливает пока сам сообразишь с перепуга дворники уже свою работу сделают!!!

У дворников след. положения сверху вниз 1.- один раз сметают, 2-отключены, 3- автоматический режим (+,- не работает), 4 - медленная скорость сметания 5- быстрая скорость сметания. На пунктах 4,5 работает функция +,-. А дадчик дождя у тебя точно есть.

SergeF

New member
У дворников след. положения сверху вниз 1.- один раз сметают, 2-отключены, 3- автоматический режим (+,- не работает), 4 - медленная скорость сметания 5- быстрая скорость сметания. На пунктах 4,5 работает функция +,-. А дадчик дождя у тебя точно есть.
а что за функция "+/-" и как ей пользоваться?

Сегодня разбирался как работают дворники, оказывается не правильно до этого написал - ИЗВИНИТЕ (просто на хонде так работали). оказывается в положение LOW и High эта функция +,- (колесико на которое показывает стрелочка на рисунке во 2 ответе) вообще не работает, а работает она в положение АВТО, как я понял она повышает чувствительность датчика дождя и тем самым чаще или реже сметает грязь. но что то мне эта функция совсем не понравилось то раз смахнут и стоят ждут от моря погоды, то трут без конца.

Сверху